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Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
2 c.à soupe huile de canola 30 ml
1 oignon, haché finement 200 g
1 gousse ail, émincée
boeuf haché maigre, ou extra-maigre
1 1/2 c.à soupe poudre de cari/curry
1/8 c.à thé cannelle en poudre
1 c.à thé gingembre frais, râpé
1/2 c.à thé curcuma
1/8 c.à thé piment de Cayenne
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 carotte, pelée et coupée en dés
1 2/3 tasse tomates en conserve (en dés)
1/2 tasse eau
1 tasse pois surgelés
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
Méthode
1. Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 2-3 min en brassant jusqu’à ce qu’attendris, en prenant garde que l’ail ne brûle pas.
2. Ajouter la viande. Cuire environ 5 min, en brassant occasionnellement avec une cuillère de bois, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le cari, les épices et le gingembre râpé. Cuire 1 min.
3. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les tomates et l’eau. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 30 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter de l’eau au besoin pour garder le tout bien humide.
4. Ajouter les pois surgelés et cuire 5 min additionnelles. Vérifier l’assaisonnement et servir sur les assiettes chaudes.
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