On profite de la longue fin de semaine de l’Action de grâce pour se faire plaisir: escapade en amoureux, activité spéciale en famille ou simplement se gâter soi-même. J’ai eu le plaisir de déguster avec Chris Hatcher, l’œnologue de la maison Wolf Blass qui était cette semaine à Montréal, la cuvée Gold Label Shiraz.
Certes, nous sommes en présence d’un vin riche et aromatique, mais malgré la structure généreuse de ce vin rouge mi-corsé, il possède une très belle finesse. Je dois avouer que je ne consomme par énormément de vin australien parce que je suis tombé souvent sur des styles trop lourds pour être agréable à table, mais qu’ici je me suis régalé avec une entrecôte de bœuf au BBQ, sauce au poivre et au cassis.
Le Gold Label représenté un rapport qualité-prix incroyable pour les amateurs de ce genre de vin. Au nez, on retrouve les arômes de cassis et de mûre, avec des notes boisées bien intégrées, tandis que la bouche est ample avec des tannins soyeux. Servir à 16 °C.
Fiche technique
Nom du vin : Wolf Blass Gold Label Shiraz 2013
Code SAQ : 12093486
Catégorie : Vin rouge
Provenance : Australie (Barossa Valley)
Prix : 23,75 $ en rabais (25,10$ prix régulier)
Disponibilité : 144 succursales à travers le Québec.
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/wolf-blass-gold-label-shiraz/12093486