Un légume à mettre au menu : le rutabaga

Le rutabaga fait souvent partie des aubaines de la semaine. Je ne mange pas régulièrement de ce légume… voici donc l’occasion de le découvrir avec vous. Chez nous, il est parfois connu sous le nom de navet.

C’est un légume qui pousse très bien chez nous. Il est riche en fibres et en potassium. Il aurait aussi des propriétés antioxydantes pour la protection du cancer. Il contient des vertus laxatives, diurétiques et digestives.

Minéraux et vitamines 

·       Potassium

·       Vitamine C

·       Acide folique

·       Phosphore

·       Magnésium

Comment les choisir

Privilégier les rutabagas ronds sans taches et assez gros. Il peut être conservé pendant une dizaine de jours au réfrigérateur. Ne pas le laver avant de le mettre au frigo aidera à la conservation.

Un légume sur le menu de grands chefs

Voici quelques recettes intéressantes à ajouter au menu.

15 minutes de préparation et un beau plat réconfortant.

fun

En résumé, c’est un légume bon pour la santé, accessible à toutes les bourses et pratiquement disponible à longueur d’année.  Entrée, repas principal ou dessert c’est vraiment une surprenante découverte!

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