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Préparation 5 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1 oignon, haché finement 200 g
2 gousses ail, pressées ou émincées
1 1/3 tasse épeautre (grains) 260 g
1 1/2 tasse mélange de légumineuses (sec) 260 g
3/4 tasse tomates en conserve (en dés) 200 g
2 tasses bouillon de poulet 500 ml
3 tasses eau 750 ml
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
1 c.à thé origan séché
Méthode
1. Bien rincer le mélange de légumineuses et l’épeautre à l’eau froide, les égoutter et réserver.
2. Préparer les légumes: hacher finement l’oignon et émincer ou presser l’ail.
3. Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’attendris, environ 4 min. Ajouter les légumineuses et l’épeautre. Cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les tomates, le bouillon, l’eau et l’origan.
4. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 35 min, ou jusqu’à cuisson complète des légumineuses et de l’épeautre. Allonger de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût. Vérifier l’assaisonnement et servir.
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