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Soupe paysanne à l’épeautre

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Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  5 min

Cuisson 35 min

Ingrédients

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

1 oignon, haché finement 200 g

2 gousses ail, pressées ou émincées

1 1/3 tasse épeautre (grains) 260 g

1 1/2 tasse mélange de légumineuses (sec) 260 g

3/4 tasse tomates en conserve (en dés) 200 g

2 tasses bouillon de poulet 500 ml

3 tasses eau 750 ml

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût

1 c.à thé origan séché

Méthode

1. Bien rincer le mélange de légumineuses et l’épeautre à l’eau froide, les égoutter et réserver.

2. Préparer les légumes: hacher finement l’oignon et émincer ou presser l’ail.

3. Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’attendris, environ 4 min. Ajouter les légumineuses et l’épeautre. Cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les tomates, le bouillon, l’eau et l’origan.

4. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 35 min, ou jusqu’à cuisson complète des légumineuses et de l’épeautre. Allonger de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût. Vérifier l’assaisonnement et servir.

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