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Préparation 15 min
Attente 30 min
Ingrédients
2 concombres, calibre moyen
1 tasse crème sure / crème aigre
4 c.à soupe vinaigre de vin
6 gouttes sauce Tabasco
poivre au goût
2 oignons verts/échalotes, ou ciboulette finement émincés
2 c.à soupe aneth frais, fraîchement haché
Méthode
1. Laver et éplucher les concombres (pour une belle présentation, éplucher une bande sur deux en laissant la peau sur l’autre). Couper les concombres en fines rondelles et réserver sur une assiette.
2. Dans un petit bol, bien mélanger la crème sure et le vinaigre. Ajouter la sauce tabasco, les oignons verts ou la ciboulette et la moitié de l’aneth frais au mélange de crème sure et de vinaigre. Poivrer au goût.
3. Verser cette vinaigrette sur les rondelles de concombres et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
4. Garnir la salade du reste d’aneth frais et servir.