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Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
papier parchemin
1/4 tasse beurre non salé
2 blancs d’œuf 1 pincée sel
1 tasse sucre
3 tasses amandes
4 c.à thé cannelle en poudre
Méthode
1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.
2. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.
3. Entre-temps, mettre les blancs d’oeuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et battre légèrement. Incorporer petit à petit le sucre et monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
4. Incorporer délicatement les amandes et la cannelle. Verser le beurre sur le mélange et mélanger doucement. Transférer le mélange sur la plaque.
5. Cuire au centre du four pendant environ 40 min, jusqu’à ce que les amandes soient croustillantes, en les retournant souvent.
6. Servir chaud ou à température ambiante.