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Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
2/3 tasse riz à grain long 120 g
1/2 tasse pois surgelés 60 g
1 oeuf calibre gros, battu
1 1/2 c.à soupe huile de canola 23 mL
1/2 oignon, haché finement 100 g
100 g rôti de poitrine de dinde (cuit), ou poulet, en dés
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
Méthode
1. Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l’oeuf dans un petit bol.
2. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 2-3 min jusqu’à ce que translucide. Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l’aide d’une cuillère en bois.
3. Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle. Y verser l’huile restante et ajouter l’oeuf battu. Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l’oeuf au riz, jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min. Ajouter la dinde et les petits pois, saler et poivrer. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que chaud, 1-2 min.
4. Servir sur les assiettes chaudes.
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