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Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
160 g penne rigate 2 tasses
2 tranches saumon fumé, haché 28 g
1 poireau, tranché finement 300 g
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
2 c.à soupe crème à fouetter 35% 30 mL
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
Méthode
1. Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.
2. Pendant ce temps, préparer les poireaux, et les trancher finement.
3. Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux. Y faire revenir les poireaux environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient translucides, en prenant soin de ne pas les brûler.
4. Hacher le saumon en petits morceaux et l’ajouter dans le poêlon. Chauffer quelques minutes et réserver au chaud.
5. Verser les pâtes égouttées dans le poêlon. Ajouter la crème, saler et poivrer au goût, bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.
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