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Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
1 tasse farine de blé entier
1 tasse farine blanche (tout usage)
2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c.à thé sel
2 c.à thé cannelle en poudre
2 c.à thé essence de vanille
8 blancs d’oeuf
3 bananes, petites, très mûres, écrasées
2/3 tasse noix de cajou
4 c.à soupe miel
80 g chocolat amer (noir), haché grossièrement
1 1/2 tasse framboises
3/4 tasse noix de Grenoble, hachées
Méthode
1. Préchauffer le four à 160°C/325°F. Disposer les coupelles en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
2. Déposer les noix de cajou dans la tasse d’un robot culinaire et réduire en beurre de noix. Réserver.
3. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.
4. Dans un grand bol, monter les blancs d’œuf en neige à l’aide d’une mixette. Ajouter les bananes écrasées, le beurre de noix de cajou et le miel et incorporer le tout à l’aide d’une spatule. Ajouter le mélange sec et bien mélanger. Incorporer le chocolat noir, les framboises et les noix de Grenoble.
5. Répartir la pâte dans les moules, en utilisant une cuillère à glace.
6. Cuire au centre du four environ 40 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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