Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Attente 2h
Ingrédients
· 4 poireaux, hachés finement 1,2 kg
· 1 oignon, haché finement 200 g
· 3 pommes de terre, coupées en morceaux d’environ 1 cm 600 g
· 1 c.à soupe beurre non salé 14 g
· 1 c.à soupe huile de canola 15 mL
· 4 tasses bouillon de poulet 1 L
· 1 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 250 mL
· 2 c.à soupe ciboulette fraîche [facultatif] 6 g
· 1 pincée sel [facultatif] 0,1 g
· poivre au goût
Méthode
1. Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm.
2. Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
4. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir.