Rechercher
Close this search box.

Vichyssoise

ft-02112015-goldcorp_mine_eleonore.jpg

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Cuisson 40 min

Attente 2h

Ingrédients

·         4 poireaux, hachés finement  1,2 kg

·         1 oignon, haché finement 200 g

·         3 pommes de terre, coupées en morceaux d’environ 1 cm 600 g

·         1 c.à soupe beurre non salé 14 g

·         1 c.à soupe huile de canola 15 mL

·         4 tasses bouillon de poulet 1 L

·         1 tasse lait partiellement écrémé, 2 %  250 mL

·         2 c.à soupe ciboulette fraîche [facultatif] 6 g

·         1 pincée sel [facultatif] 0,1 g

·         poivre au goût

 

Méthode

1. Préparer les légumes: Hacher finement les poireaux et les oignons. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm.

2. Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et les oignons, couvrir, et cuire à feu doux environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Mijoter, à couvert, pendant environ 25-30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

4. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Ajouter le lait et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Garnir chaque bol de ciboulette hachée et servir.

Envie de lunchs mignons?

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer

ARTICLES SUGGÉRÉS