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Trempage 10 min
Préparation 5 min
Ingrédients
28 g algues séchées (type wakame)
1 échalote française, hachée finement
1 1/2 c.à soupe sauce soja, faible en sodium
1 c.à soupe vinaigre de riz
1 c.à soupe mirin (vin de riz sucré)
1 c.à soupe huile de sésame grillé
1 pincée piment de Cayenne
1 c.à thé gingembre frais, râpé
1/2 c.à soupe graines de sésame [facultatif]
Méthode
1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d’eau (au moins 5 fois leur volume). Laissez reposer environ 10 min afin que les algues soient réhydratées et tendres.
2. Entre-temps, combiner les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
3. Égoutter les algues pour éliminer l’excès d’eau. Hacher ou couper à l’aide de ciseaux, puis ajouter dans le saladier.
4. Touiller, goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif) et servir.
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