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Salade d’algues

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Une recette de www.soscuisine.com

Trempage 10 min

Préparation  5 min

Ingrédients

28 g algues séchées (type wakame)

1 échalote française, hachée finement

1 1/2 c.à soupe sauce soja, faible en sodium

1 c.à soupe vinaigre de riz

1 c.à soupe mirin (vin de riz sucré)

1 c.à soupe huile de sésame grillé

1 pincée piment de Cayenne

1 c.à thé gingembre frais, râpé

1/2 c.à soupe graines de sésame [facultatif]

Méthode

1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d’eau (au moins 5 fois leur volume). Laissez reposer environ 10 min afin que les algues soient réhydratées et tendres.

2. Entre-temps, combiner les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.

3. Égoutter les algues pour éliminer l’excès d’eau. Hacher ou couper à l’aide de ciseaux, puis ajouter dans le saladier.

4. Touiller, goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif) et servir.

Les défis de la diète végétalienne

 

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