Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 15 min
Ingrédients
· 1/4 tasse huile d’olive 65 mL
· 24 crevettes, grosses, décortiquées et déveinées 600 g
· 2 gousses ail, émincé
· 4 c.à thé base d’ail et persil 20 mL
· 1/2 tasse tomates en conserve (en dés) 130 g
· 24 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en moitiés 1 2/3 tasse
· 1/4 c.à thé piment de Cayenne 1 g
· 300 g linguine
· 20 feuilles basilic frais, déchirées en petits morceaux, quelques-unes laissée entières pour garnir
· 2 c.à thé ciboulette fraîche, hachée finement 2 g
· 1 pincée sel [facultatif]
· 0,1 g
· poivre au goût
·
Méthode
1. Chauffer à feu élevé la moitié de l’huile dans une grande poêle. Y ajouter les crevettes et les cuire 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques et rosées, en les retournant à l’occasion. Saler et poivrer. Sortir les crevettes de la poêle, les déposer dans un bol et les réserver au chaud.
2. Ajouter dans la même poêle l’huile restante. Y faire revenir l’ail 1 min, puis ajouter la base d’ail et persil et les tomates en dés. Cuire le tout 8-10 min à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce. Ajouter les mini-tomates et le piment de Cayenne. Cuire encore 2-3 min, puis retirer la poêle du feu.
3. Pendant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes.
4. Verser les linguines égouttées dans la poêle contenant la sauce et remettre sur le feu à feu moyen. Ajouter les crevettes, les feuilles de basilic déchirées et la ciboulette hachée. Assaisonner de sel et poivre au goût. Bien mélanger le tout et servir sans tarder dans les assiettes chaudes. Si désiré, garnir chaque assiette de feuilles de basilic entières.
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